联合学院赴南京、苏州开展访企和产学研合作交流

为拓展学校国内交流合作工作渠道, 2023年4月15-18日,由国内交流合作部联合信息与通信工程学院领导和部分学科带头人、骨干教师一行赴苏州、南京进行了走访,并对校友企业南京中航金城无人系统有限公司、普爱医疗设备股份有限公司、华为南京研究院、南京擎华信息科技有限公司,苏州比格威医疗科技有限公司以及南京大学、南京理工大学、苏州大学等兄弟院校开展走访、调研与交流。

座谈交流过程上,中航金城无人系统有限公司总经理吴青松、普爱医疗设备股份有限公司副总经理陈朝兵、南京擎华信息科技有限公司总经理时培好、苏州比格威医疗科技有限公司总经理陈新建介绍了企业的发展历程、资源技术优势、市场服务等情况。陈平院长介绍了学院学科发展、人才培养、专业布局、科研成果转化等方面的基本情况,并希望双方在校企联合攻关、人才培养、成果转化等方面进一步深化交流合作。各企业负责人对学校办学特色、人才培养、科学研究方面取得的成绩给予了高度认可,并表示将围绕产学研合作、人才培养、实习基地建设、毕业生就业等方面与学校建立长期稳定的合作关系,共同推动校企合作共赢。

此次交流与走访,不但加强了苏州、南京校友与学校及学院间的产学研交流合作的纽带作用,并且增进了我校与南京大学、南京理工大学、苏州大学等兄弟院校的沟通联系,为学校人才培养、运行管理、学科建设、成果转化、人才培养、实验室建设、工程教育认证等相关工作开拓了思路,同时也为后续深化交流合作奠定了良好的基础。