中北大学教育发展基金会第三届理事会(扩大)会议召开

11月16日,我校教育发展基金会第三届理事会(扩大)会议在德怀楼第四会议室以线上线下相结合的方式举行。基金会荣誉理事长李魁武院士、校党委书记沈兴全、党委副书记雷锋斌、副校长尹建平出席。我校首任校长刘鼎之子刘文石先生应邀出席会议。此次会议标志着基金会新一轮工作正式启动。

沈兴全对基金会的工作给予了高度评价,并代表学校向与会人员表示衷心的感谢。他希望基金会能够继续发挥重要作用,为中北大学的未来发展注入新的动力和活力。

尹建平希望新一届理事会能够发挥自身优势,广泛联系校友和社会各界力量,为学校的建设和发展贡献力量。

基金会理事长薛实军作了基金会发展报告。报告主要围绕基金会的发展现状、发展思路和发展目标三个方面做出阐述。他表示,中北大学教育基金会将在今后的工作中结合学校新的战略发展机遇和校友工作计划,力争提档升级,不断扩大基金规模和服务范围,更好地发挥基金会的优势力量,助力学校和校友发展。同时,也希望发挥好每位理事的资源优势,提升理事会成员的整体贡献度。

基金会秘书长刘国东介绍了新一届理事会的组成,并通报了基金会的基本运行情况。

新一届理事代表就基金会工作进行了交流探讨。刘秋明校友介绍了深圳校友基金的运行情况,分享了运行校友基金的成功经验;原中北大学党委书记李忠人、杨波分别就基金会的发展提出宝贵建议。他们表示,将继承和发扬基金会的优良传统,努力做好基金会的工作,为中北大学的发展贡献力量。