中北大学教育发展基金会荣获社会组织等级评估4A级

社会组织评估是社会组织开展各项工作的信用基础。社会组织评估结果设置5个等级,获得3A等级以上的社会组织可以接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,接受政府奖励等;对于基金会等公益慈善组织,获得3A等级以上的社会组织可申请公益性捐赠税前扣除资格。同时也作为社会组织信用信息诚信体系建设的重要内容。

我校教育发展基金会是经山西省民政厅审核、批准、注册的非公募性基金会、慈善组织,于2017年5月校内正式挂牌。自成立以来,基金会始终坚持稳中有进地开展工作,接受捐赠逐年递增,各项公益活动数量逐年增多,规模逐渐扩大,并建立了一整套管理制度,确保工作规范、科学、合理、协调、正常地运转。

为参加本次评估,2021年 6月以来基金会克服了人手少、任务重等困难,努力做了大量深入细致的工作。针对本次评估对应的4个一级指标、17个二级指标、44个三级指标、118个四级指标、两个加分项共1020分的内容进行了全面的细化梳理,汇编材料30多盒,总结编印评估资料上千页。 2021年10月专家组对我校基金会的评估从基础条件、内部治理、工作绩效到社会评价等方面工作按照评价指标逐项进行了认真细致的检查、实地考察和现场打分。并经评估委员会对评估结果的复核,公示,最终以优秀的佳绩获评中国社会组织4A等级。

中北大学教育发展基金会能取得4A的好成绩,得益于山西省民政厅、山西省教育厅的正确领导和学校领导及全体同仁的大力支持,更得益于众多企事业单位、各界人士和中北大学广大师生和校友关心与帮助,在此衷心感谢所有支持和帮助过中北大学教育发展基金会的组织和个人。

基金会将以此为新的起点,充分发挥自身优势,以优秀的工作成绩业绩回报捐赠人和社会,进一步加强与各方的信息交流、管好捐赠项目,积极拓展和吸纳社会资源,以更加规范的管理、更加高效的服务,不断助力学校“双一流”建设。