中北大学教育发展基金会公益项目募捐倡议书

尊敬的各位校友、社会各界爱心人士:

大家好!

中北大学自创立以来,始终秉持“致知于行”的校训,传承红色基因,以“服务国防、服务地方”为己任,已经为国家培养输送了 30 万余名又红又专、具有人文素养、国防底蕴、科学精神、创新能力与宽广视野的高素质专门人才和拔尖创新人才,他们遍布于我国国防科技工业和地方经济建设各条战线,书写了服务国防、服务社会的光辉篇章。今日的中北,不仅在教学科研上取得了显著成就,更在文化传承和社会服务上展现了坚定的担当。然而,发展的脚步从未停歇,我们仍需更多的力量和资源,以推动学校各项事业的全面进步。为此,中北大学教育发展基金会特发起本次募捐活动,为以下公益项目筹集资金,欢迎各届人士以个人名义奉献爱心,同时欢迎各地校友会揭榜包项,慷慨支持母校公益事业的发展。

一、校园AED(自动体外除颤器)配置项目

近年来,我国心脏骤停事件频发,及时的心肺复苏和除颤是挽救生命的关键。为提升校园急救能力,保障师生生命安全,我们计划在校园内配置AED设备。您的每一份捐赠,都将成为守护师生安全的坚实屏障。

二、校史研究项目

校史是学校的宝贵财富,是传承文化、凝聚力量的重要载体。我们计划开展校史研究项目,深入挖掘学校的发展历程和办学特色,为学校的未来发展提供坚实的历史支撑。您的支持,将让校史的光辉更加璀璨。

三、校史馆布展项目

为了让更多人了解中北大学的光辉历程和办学成就,我们计划对校史馆进行布展升级。通过生动形象的展览,展示学校的办学特色、科研成果和社会服务等方面的突出成就。您的慷慨解囊,将为校史馆注入新的生命力和活力。

四、校史旧址保护项目(黎城县下赤峪村、温庄、左权)

中北大学的校史不仅存在于校园内,更延伸至校外的一些历史旧址。这些旧址见证了学校的成长与变迁,承载着厚重的历史记忆。然而,随着时间的推移,这些旧址面临着保护不善、损坏严重等问题。为此,我们计划启动校史旧址保护项目,对这些珍贵的历史遗产进行保护和修缮。您的捐赠将成为保护这些历史记忆的重要力量。

在此,我们郑重承诺,所有募集到的资金将专款专用,严格按照项目计划使用,确保每一分钱都用于公益事业的发展。同时,我们将及时向捐赠者反馈资金使用情况,确保捐赠者的权益得到最大程度的保障。

让我们携手共进,为中北大学的未来发展贡献一份力量!您的支持和关爱,将汇聚成推动学校事业发展的磅礴力量。

衷心感谢您的关注和支持!

中北大学教育发展基金会

20245

项目详情

校园AED自动体外除颤器)配置项目

项目简介:AED的全称叫做自动体外心脏除颤器(Automated External Defibrillator),是一种可被非专业人士使用的用于抢救心脏骤停患者的便携式医疗设备,可以通过电击除颤,挽救心脏骤停患者的生命,被称为“救命神器”。近年来,我国心脏骤停事件频发,及时的心肺复苏和除颤是挽救生命的关键。为提升校园急救能力,保障师生生命安全,拟筹资10万元,在校园内配置AED设备。

校史研究项目

项目简介:中北大学的前身是1941年八路军总司令部在太行抗日根据地创办的我党我军第一所兵工学校——太行工业学校。作为我党我军创立的第一所兵工学校,有着光荣的历史和厚重的传承。为弘扬中北大学的红色文化,传承中北学术传统,讲好中北故事,助力中北大学争创“双一流”。拟筹资10万元,设立校史研究项目,与马院老师合作进行校史研究,用于支持学校旧址调研、校史文献考察、书稿的出版印刷等。

、校史馆布展项目

项目简介:中北大学校史馆是展现我校历史发展、办学特色及育人成果的重要场所,是我校每年新生入学教育的第一站,也是建校八十周年之际校友及所有来宾前来参观的地标性建筑。目前校史馆跟校友之家合用原进山中学旧址的老建筑,面积狭小,功能展区不完善,接待能力有限,不能很好的展现中北历史的全貌,无法向参观者传达中北厚重的历史信息。筹资500万元,设立校史馆布展项目,对校史馆重新选址、设计、装修,搜集文史及图片资料素材进行编排及布展并辅以现代化光电多媒体设备,使其展出内容更显美观生动,完善校史馆展览功能。

四 、校史旧址保护项目(黎城县下赤峪村、温庄、左权)

项目简介:中北大学作为我党我军创立的第一所兵工学校,有着光荣的历史和厚重的传承。1941-1945年之间的抗战烽火中,学校辗转于黎城、武乡、左权等三县九村办学,在极端艰难的条件下,为我党我军培养了第一批珍贵的兵工科技人才。至今,黎城下赤峪村(看后村)、武乡温庄村、左权泽城村还保留着学校当前的办学旧址,经过学校多年建设,温庄村办学旧址已经具备一定条件开展红色历史文化教育,其余两处尚待修缮和建设。为整体加强学校办学旧址的保护和建设工作,拟筹资100万元,设立中北大学办学旧址修缮建设基金。