江西国科军工集团股份有限公司 向我校捐赠奖学金、助学金

5月8日,江西国科军工集团股份有限公司与我校奖学金、助学金捐赠签约仪式在国科集团南昌科技园举行。副校长尹建平,江西国科军工集团股份有限公司董事长毛勇、总经理余永安出席捐赠仪式,校企双方代表共同签署了捐赠协议。

根据协议,江西国科军工集团股份有限公司向我校进行无偿捐赠。捐赠资金用于设立国科军工奖学金、国科军工助学金。

尹建平代表学校对江西国科军工集团股份有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他指出,中北大学始终围绕立德树人根本任务和国家国防战略所需,致力于培养优秀人才和培育重大科技创新成果,为社会经济发展作出贡献。本次国科军工奖学金、国科军工助学金的设立,将进一步促进校企间人才培养、科技创新、产业发展等方面的深入合作,共同为国家教育事业和国防事业作出新的贡献。

8372D

毛勇表达了捐资助学的初心。他表示,江西国科军工集团股份有限公司始终以助力国家教育事业的蓬勃发展为己任,十分重视与各高校加强校企合作。希望中北大学的优秀学子能积极主动加入江西国科军工集团股份有限公司,为公司的创新发展提供源动力。希望未来校企双方能搭建更多的互动交流平台,并在人才培养、产学研等方面开展更广阔的合作。

签约仪式前,尹建平一行先后参观了“国科十年科技成果展”、新时代文明实践中心及数字化车间,观看了企业宣传片,对企业文化、科技创新和产业发展进行了深入了解。

我校学生工作部(研究生工作部、武装部)、机电工程学院、化学与化工学院负责人及江西国科军工集团股份有限公司其他相关负责人参加了捐赠仪式。