中北大学83周年校庆系列捐赠仪式:校友慷慨捐赠共襄盛举,谱写学校发展崭新篇章

在中北大学迎来83周年校庆之际,整个校园沉浸在一片喜庆祥和的氛围中。值此重要的历史时刻,学校隆重举行了系列捐赠仪式,校友们纷纷慷慨解囊,以实际行动回馈母校,共襄盛举,谱写中北大学崭新篇章。

齐侠校友的“军工·励志”奖励基金捐赠仪式在瑾瑜国际会议中心举行。机电工程学院党委书记赵永娟向在场嘉宾介绍了学院的发展历程与辉煌成就,并展望了未来的美好蓝图。齐侠校友深情回忆了在校时的青春岁月,感激母校的悉心栽培。他表示,此次捐赠奖励基金旨在激励更多学子勇攀学术高峰,传承军工精神,为国家和社会的繁荣贡献力量。随着捐赠协议的签署和捐赠证书、牌匾的颁发,这一善举正式落地生根,为学院的发展注入了新的动力。

材料科学与工程学院举行了王帅帅校友“科立特·成长”奖助基金捐赠仪式。材料学院党委书记廖海洪代表全院师生向王帅帅校友表示衷心感谢。山西科立特精密铸造有限公司董事长王帅帅在讲话中分享了自己的求学经历和对母校的感激之情。他强调,教育是国家发展的基石,希望通过捐赠支持母校的教育事业,助力更多学子实现人生梦想。副校长尹建平与王帅帅董事长共同为实习基地揭牌,标志着校企合作迈入了崭新的阶段。

帝斯博(常州)医疗用品股份有限公司捐资设立的“帝斯博”奖教金捐赠仪式在科学楼C座7层连廊举行。化学与化工学院党委书记吴志远代表学院接受捐赠。帝斯博公司董事长张柱华在致辞中表达了对教育事业的深厚情感和对中北大学的支持与期望。他希望通过此次捐赠,能够激励更多的教师投身于教育事业,为中北大学的发展贡献自己的力量。副校长尹建平为张柱华校友和顾贯中校友颁发了“杰出校友”纪念水晶杯,以表达学校对他们的感激与敬意。

捐赠仪式上,国内交流合作部部长、中北大学教育发展基金会秘书长刘国东代表学校接受捐赠,基金会理事长薛实军向捐资校友颁发捐赠证书。

在捐赠仪式上,副校长尹建平发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向各位校友表示衷心的感谢和崇高的敬意,感谢他们一直以来对母校的关心和支持。尹建平副校长表示,这些捐赠不仅是对学校教育教学工作的极大鼓舞,更是对学校未来发展的有力推动。他强调,学校将继续努力提升教育教学质量,培养更多优秀人才,为社会进步和国家发展作出更大贡献。同时,他也希望更多校友和社会各界人士能够继续关注和支持学校的发展,共同书写中北大学更加辉煌的明天。

这一系列捐赠仪式的成功举办,不仅彰显了中北大学校友们对母校的深厚感情和责任担当,也体现了社会各界对学校发展的高度关注与支持。这些捐赠资金将用于奖励优秀学生和教师,促进教学和科研工作的进一步提升,为中北大学的未来发展注入新的活力。