我校校友、山西省大驾光临旅行社有限公司董事长王文政来校捐赠

7月1日,我校校友、山西省大驾光临旅行社有限公司董事长王文政来校,向母校慷慨捐赠150万元,资金主要用于我校师生创新创业、就业指导和大学生实践、校史研究工作。副校长尹建平出席捐赠仪式并代表学校为王文政校友颁发捐赠证书。我校教育发展基金会理事长薛实军与王文政分别代表双方签订了捐赠协议,与会领导共同见签。

尹建平代表学校对王文政校友的慷慨捐赠表示感谢。他指出,在学校砥砺发展之际,王文政校友的善举是对母校发展的巨大支持。王文政校友的捐赠,以实际行动回馈母校、回馈社会,以实际行动践行社会责任,传递正能量,以实际行动传承了学校的优良传统和精神文化,为学校发展注入了活力。学校也会将这份深情厚谊转化为发展的不竭动力,继续开创学校与校友深度融合、多向共赢的新局面。

王文政分享了自己在校求学阶段的成长与收获,畅谈了自己创业的经历,深情表达了对母校的感恩之情。他表示,自己的成长离不开母校的辛勤培育,离不开母校开放包容自由的成长环境,离不开老师的殷切教诲,能为母校发展贡献自己的力量,备感荣幸和自豪。未来,公司将继续把宣传母校军工文化、红色基因、国防底蕴作为重要工作,不断为提高学校的社会声誉和影响力贡献力量。

山西校友会会长杨波高度肯定了王文政校友心系母校、反哺母校的情谊,并希望企业继续关注学校的建设和发展,加强与学校的沟通、交流与合作,将学校的特色和理念植根到参加研学活动的学生心中,进一步提升学校的知名度和影响力。同时,也希望学校能畅通各方面的渠道,为校友返校提供便利条件,吸引更多校友回校作贡献。

薛实军感谢校友的慷慨捐赠,并表达了对校友企业未来的美好祝愿。

我校党政办公室、国内交流合作部、教育发展基金会、数学学院、能源与动力工程学院负责人参加捐赠仪式。

郭艳霞