要闻

中北大学教育发展基金会召开 2024 年三届 4 次理事会 (扩大)会议

2024年9 月 29 日上午 ,中北大学教育发展基金会 2024 年三届 4 次理事会(扩大)会议在德怀楼第四会议室召开。校党委常委、副校长出席会议,基金会理事、监事及特邀嘉宾参会。会议由秘书长刘国东主持,本次基金会理事会(扩大)会议通过线上线下结合形式举行,部分理事通过线上形式参会。

党委常委、副校长尹建平代表学校发表重要讲话,对基金会一年来的工作给予了肯定,并对基金会未来的发展提出了殷切期望和具体要求,希望教育基金会进一步规范管理,拓展捐赠渠道,为学校的教育事业发展多做贡献,为校友的事业发展多助力。

会上,基金会理事长薛实军作基金会工作报告,全面回顾了基金会近一年的工作情况,包括取得的进展、存在的问题以及未来的发展规划。理事长的报告为基金会的下一步工作指明了方向。基金会秘书长刘国东通报了基金会重要活动和项目执行情况详细的展示了基金会在学校捐赠项目发布、实施及取得的成果,并重点强调下一步基金会将以项目为导向,积极争取更多校友及社会爱心人士的支持,为中北大学高质量发展做出应用的贡献。

参会的理事积极为基金会发展献言献策,围绕外部合作机会展开了热烈的讨论。原中北大学党委书记杨波、陶功定、李忠人,基金会理事刘文石、刘秋明、吴耀辉、杨华等分别发言提出了许多富有建设性的意见和建议,为基金会的发展提供了新的思路和方向。

2024年以来,基金会以制度建设为抓手,修订完善了系列制度,力争管理更加规范有序,先后启动了行知广场景观改造、刘鼎文化园建设等项目,并发布了一系列公益捐赠项目。我们相信在全体理事的共同努力下,基金会一定能够更好地服务学校教育事业的发展,为中北大学的建设做出更大的贡献。