新闻
首页
>>
新闻
>>
正文
中北大学教育发展基金会圆满通过2020年度全省社会组织抽查检查工作
作者:杨 艳     时间:2020年06月23日    点击数:

为进一步加强社会组织监管,促进我省社会组织健康有序发展,根据《社会组织信用信息管理办法》、《社会组织抽查办法》等规定,山西省民政厅面对全省社会组织的发展现状,近期组织省内有关部门专家随机抽查全省115家社会组织机构。我校教育发展基金会于2020年6月23日接受了专家组的检查,在基金会工作人员积极准备及全力配合下,省检查组对基金会工作进行了全面检查评估,对我校基金会各项工作既基金会管理和各项制度的执行情况给予充分的认可和肯定,较圆满完成了审核检查工作。        

中北大学教育发展基金会自2016年成立以来,始终依法按照《章程》开展业务活动,并遵章进行报告,严格按照章程规定及年度工作计划的要求履职;基金会的登记材料、变更换届等档案完整、规范,基金会各项规章制度,资料文档齐全,组织住所及网站信息公开完整规范。

检查组按照相关法律法规对近两年来基金会的财务管理、资金管理台账、经费支出、会计制度等进行核算和详细的审计;对照检查内容认真对基金会的社会组织法人证书及公章情况、负责人任职情况、会费管理情况、党组织建立情况、安全检查管理情况、组织年报及年审情况、履行了慈善组织的信息公开义务情况、以及基金会法人及组织机构构和依法履行变更登记、换届和重大事项报告等进行了检查。

在审查全过程中,基金会工作人员对与会专家提出的各种问题进行了认真的汇报解答,对基金会工作发展规划等问题与各位专家进行了咨询及交流,专家对我校基金会工作及发展思路提出了宝贵的建议,为我校基金会的发展和各项工作的进一步开展和更好地发展指明了努力方向。